UOVA CONTAMINATE, CODACONS: POSSIBILE PRESENZA DI UOVA CON FIPRONIL NEI PRODOTTI TRASFORMATI COME PASTA, BISCOTTI, PANINI E MAIONESE. CONSUMATORI SI DIFENDANO LEGGENDO CON ATTENZIONE ETICHETTE UOVA
Ministero della salute e Nas devono attivarsi da subito per accertare che uova contaminate dal fipronil non siano finite sulle tavole degli italiani, nemmeno attraverso prodotti trasformati. A chiederlo il Codacons, dopo l'ennesimo scandalo alimentare che mette a rischio la salute dei cittadini.
"Le istituzioni hanno assicurato che non risultano distribuite in Italia le uova contaminate con fipronil, ma il Ministero può affermare con altrettanta sicurezza che le uova all'insetticida non siano state utilizzate per prodotti lavorati venduti nel nostro paese? – si domanda il presidente Carlo Rienzi – Oggi non esiste la possibilità di conoscere l'origine delle uova usate per i prodotti derivati come pasta, biscotti, dolci, maionese, salse, panini dolci, ecc. In tal senso il Ministero deve disporre, attraverso i Nas, controlli capillari sul territorio, verificando l'assenza del fipronil nei prodotti alimentari trasformati e bloccando l'ingresso in Italia di alimenti che potrebbero essere stati realizzati con uova a rischio".
Dal canto loro, i consumatori possono al momento difendersi solo acquistando uova italiane, attraverso una attenta lettura delle confezioni che riportano in etichetta la sigla del paese produttore.
Nessun commento:
Posta un commento