IL MENÙ DI NATALE CON UN OCCHIO AL  BENESSERE: 
IL SALMONE IN CONSERVA VINCE SUL  CLASSICO AFFUMICATO
  
  
Una recente analisi evidenzia la convenienza  e la migliore qualità nutrizionale delle referenze di Salmone Nostromo:  contengono molto meno sodio e sono più ricche di Omega-3.
     Milano, 16 dicembre 2014  – Una nuova indagine nutrieconomica promossa  da Nostromo sottolinea come le  referenze di Salmone in conserva Nostromo siano migliori a livello nutrizionale  e più economiche rispetto al salmone affumicato, tipico della tavola delle  feste. 
SALMONE NOSTROMO? IDEALE  PER PREZZO E QUALITÀ NUTRIZIONALE – Lo studio condotto attraverso l'innovativo Barometro Nutrieconomico del Centro Studi Sprim (http://www.barometro-nutrieconomico.it/), software in grado di valutare qualità nutrizionale e prezzo  degli alimenti, ha confrontato le porzioni sgocciolate delle conserve di Salmone Nostromo (Filetti di Salmone  all'olio di oliva, Filetti di Salmone al naturale) con una porzione di salmone  affumicato*. 
I risultati  evidenziano che le conserve di Salmone Nostromo non solo consentono un risparmio economico di oltre il 10%, ma  garantiscono una qualità nutrizionale  decisamente superiore rispetto a una porzione di salmone affumicato.
*La porzione di  salmone affumicato considerata è di 50 g
BASSO CONTENUTO DI SALE E RICCO DI OMEGA-3 –Dall'analisi emerge che una porzione di Salmone Nostromo apporta  circa il 20% della quantità di Omega-3 raccomandata  giornalmente (LARN 2012), mentre il  salmone affumicato solo il 5%.
"Gli acidi grassi  poliinsaturi Omega-3 hanno molteplici effetti benefici, in particolare sulla  salute cardiovascolare – sostiene Laura Primavesi, ricercatrice del Centro  Studi Sprim -. É importante  consumare spesso pesce ricco di Omega-3, come il salmone, per avere vantaggi  apprezzabili per la salute".
Un altro importante  punto di forza è la minor quantità di sodio: le referenze di Salmone Nostromo apportano  il 14% di sodio che andrebbe consumato  giornalmente, contro il 47%  contenuto in una porzione di salmone affumicato. 
Il maggior contenuto  di selenio e iodio, corrispondente rispettivamente  al 20% e al 25% della quantità raccomandata giornalmente, rappresenta un  ulteriore plus nutritivo che contraddistingue la miglior qualità nutrizionale  dei prodotti Nostromo (il salmone affumicato che ne possiede il 17% e il 12%).
UN ALLEATO D'ECCELLENZA PER LA TAVOLA DELLE FESTE – Il Salmone Nostromo, proposto in due ricette gustose e  delicate da servire sulla tavola natalizia, entrambe con un'alta qualità  nutrizionale.
Antipasto  sfizioso: Mousse di Filetti di Salmone Nostromo
  1 confezione di Filetto di Salmone al Naturale da 110 g
  100 g di ricotta
  una manciata di prezzemolo
  qualche goccia di tabasco 5-6
  bignè
  sale
Sgocciolare  i Filetti di Salmone Nostromo e frullarli per qualche minuto insieme alla  ricotta, al prezzemolo al tabasco e a un pizzico di sale, fino a ottenere una  spuma omogenea. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Farcite con la  mousse di Salmone ottenuta i bignè tagliati a metà, ottenendo dei gustosi e  nutrienti antipasti natalizi.
Pennette integrali con Filetti di Salmone  Nostromo e broccoli
  1 confezione di Filetto di Salmone all'Olio di Oliva Nostromo da 110 g
  160 g di pennette integrali
  300 g di cime di broccoli
  1 scalogno
  il succo di 1/2 limone
  20 g di olio extravergine di oliva
  sale e pene nero q.b.
Lavare  i broccoli e cuocerli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 2-3  minuti. Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata. Nel  frattempo, spezzettare il salmone con una forchetta in una ciotola e bagnarlo  con il succo di limone, salare e pepare. Soffriggere lo scalogno a fettine in  un'ampia padella con olio ben caldo, unire i broccoli ben sgocciolati e  proseguire la cotture per 3 minuti circa. Scolare la pasta al dente e farla  saltare nella padella con i broccoli e il salmone. Servirli tiepidi  accompagnandoli con un cucchiaio di maionese (o di yogurt greco) e profumare il  piatto con foglie di aneto fresco tritato.
  FILETTO DI SALMONE AL NATURALE – Grazie  ai grassi "buoni" Omega-3 del salmone e al basso contenuto di sale, è perfetto  per la dieta di tutti.
Peso netto: 110 g
  Peso sgocciolato: 77 g
  Prezzo consigliato: 2,64 euro
FILETTO DI SALMONE ALL'OLIO DI OLIVA – Una così straordinaria riserva di Omega-3, vitamina B12 e D è  consigliabile a tutti, ma può essere indicata anche nella dieta in  gravidanza/allattamento e durante la crescita.
Perso netto: 110 g
  Peso sgocciolato: 77 g
  Prezzo consigliato: 2,57 euro
  
  
Nostromo, da oltre 60 anni specializzata nella produzione di tonno  e conserve ittiche, è la seconda azienda leader di settore nel  mercato italiano sfiorando il 9% di quote di mercato (Dati IRI – febbraio  2014). Forte della sua lunga esperienza nella selezione e trasformazione di  materie prime di altissima qualità, nel 2013 Nostromo ha allargato la sua  offerta entrando nel segmento dei piatti pronti con la nuova linea Oggi  Mare, ricette a base di pesce ideali per un pasto veloce. Inoltre, dal 1°  gennaio 2014 Nostromo distribuisce in esclusiva per l'Italia i  prodotti Consorcio, marchio di eccellenza nel settore delle conserve  ittiche. 
Dal 1993 Nostromo appartiene al gruppo spagnolo Calvo, realtà che  conta 3.000 dipendenti, 4 stabilimenti produttivi e una flotta di proprietà.
    
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