NONSTROMO, TONNO BASSO IN SALE:
  L'UNICO DI ALTISSIMA QUALITÀ NUTRIZIONALE
   E SENZA SALE AGGIUNTO 
Anche  una ricerca del Ministero della Salute dichiara la necessità di ridurre il sodio  negli alimenti per il benessere dei consumatori
Milano, 16 luglio 2014 – Dedicata  a chi vuole seguire una dieta povera di sale,   la linea Basso in Sale di Nostromo nelle due varianti al naturale o in  olio di oliva regala un'esperienza di gusto e benessere ideali.
In risposta alle esigenze di  salute della popolazione, Nostromo propone il Tonno Basso in Sale all'olio di oliva o al naturale, l'unica linea  di conserve di tonno in Italia totalmente priva  di sale aggiunto.  SALE BANDITO DALLA TAVOLA – L'OMS - Organizzazione  Mondiale della Sanità raccomanda di assumere meno di 5 grammi di sale al giorno.  Purtroppo però, i risultati di una ricerca* svolta sul tema dal Ministero della  Salute evidenziano consumi molto diversi: per gli uomini, il valore medio è di  12 grammi al giorno, mentre per le donne di 9 grammi.
SALE BANDITO DALLA TAVOLA – L'OMS - Organizzazione  Mondiale della Sanità raccomanda di assumere meno di 5 grammi di sale al giorno.  Purtroppo però, i risultati di una ricerca* svolta sul tema dal Ministero della  Salute evidenziano consumi molto diversi: per gli uomini, il valore medio è di  12 grammi al giorno, mentre per le donne di 9 grammi.Inoltre, secondo alcuni dati  diffusi dall'INRAN**, è importante distinguere   l'apporto discrezionale di sale, ovvero quello che noi tutti decidiamo  di aggiungere agli alimenti, dall'apporto non discrezionale. In quest'ultimo  caso si intende il sodio già presente  nel prodotto al naturale o quello aggiunto durante il processo industriale.  È proprio il sale aggiunto durante la fase di trasformazione, che rappresenta più  della metà del consumo individuale totale.
*Progetto 'Minisal' del Centro Nazionale per la  prevenzione e il controllo delle malattie
**Dati relativi all'Indagine svolta nel 2003.
      
  
LE QUALITÀ NUTRIZIONALI - Il Tonno Basso in Sale  all'olio extravergine di oliva firmato Nostromo è ricco di fosforo, selenico,  vitamina B3, B12 e D3, oltre a essere fonte di Omega-3. Il suo apporto lipidico  è molto limitato (meno di 1/3 dei grassi di una mozzarella da 100 g o simile a  una fettina piccola di carne scondita, bovina o suina). 
L'IMPEGNO DI NOSTROMO –  Il Tonno Basso in Sale di Nostromo è frutto di una serie di valori ben  radicati. Alle esigenze riscontrate sul mercato, Nostromo risponde con puntuale  attenzione, proponendo solo prodotti salutari e di qualità, non solo con il  beneficio degli oltre 60 anni di esperienza, ma con il supporto sempre costante  di ricerche nell'ambito salute, sicurezza, qualità e ambiente. 
  
  
Nostromo, da oltre 60 anni specializzata  nella produzione di tonno e conserve ittiche, è la seconda azienda  leader di settore nel mercato italiano sfiorando il 9% di quote di mercato  (Dati IRI – febbraio 2014). Forte della sua lunga esperienza nella selezione e  trasformazione di materie prime di altissima qualità, nel 2013 Nostromo ha  allargato la sua offerta entrando nel segmento dei piatti pronti con la  nuova linea Oggi Mare, ricette a base di pesce ideali per un pasto veloce.  Inoltre, dal 1° gennaio 2014 Nostromo distribuisce in esclusiva per l'Italia  i prodotti Consorcio, marchio di eccellenza nel settore delle conserve  ittiche. 
Dal 1993 Nostromo appartiene al gruppo spagnolo  Calvo, realtà che conta 3.000 dipendenti, 4 stabilimenti produttivi e una  flotta di proprietà.
    
Nessun commento:
Posta un commento