PRIMO                                                            MARCHIO IN                                                            ITALIA DI                                                            PRODOTTI                                                            GOURMET A                                                            BASSO                                                            CONTENUTO DI                                                            SALE 
                                                            
                                                            
In occasione della Milano Food                                                            Week (4-11                                                            maggio), DAL                                                            GUSTO, il                                                            "personal chef                                                            del                                                            benessere",                                                            apre le porte del nuovo                                                            negozio di                                                            Milano in                                                            via Cerva 1                                                            per ospitare due                                                            appetitosi incontri gratuiti e aperti al pubblico per scoprire                                                            tutti i                                                            vantaggi – di                                                            salute ma non                                                            solo – che offre una                                                            dieta a                                                            ridotto                                                            contenuto di                                                            sale e di                                                            zuccheri. 
                                                            
                                                            
                                                                                                                          - Venerdì 5 maggio dalle 16.00 alle                                                            18.00
 
 MARCO BIANCHI                                                            – Food                                                            Mentor e                                                            divulgatore                                                            scientifico                                                            per Fondazione                                                            Umberto                                                            Veronesi,
 chef                                                            amatoriale e                                                            autore di                                                            libri di                                                            cucina
 nell'incontro                                                            "Con meno                                                            sale c'è più                                                            gusto"                                                            chiarirà i                                                            concetti                                                            fondamentali                                                            della sana                                                            alimentazione e gli effetti                                                            negativi                                                            dell'eccesso                                                            di sale nella dieta. Insieme                                                            ai                                                            partecipanti                                                            andrà a                                                            comporre                                                            l'etichetta                                                            ideale
 di un prodotto                                                            e li                                                            coinvolgerà in                                                            un divertente                                                            game quiz per                                                            verificare le                                                            loro                                                            conoscenze sul                                                            sale e sugli                                                            zuccheri.
 A chi                                                            risponderà                                                            correttamente                                                            in omaggio un                                                            prodotto DAL                                                            GUSTO (fino a                                                            esaurimento                                                            scorte).
 A seguire                                                            aperitivo con                                                            "smart" appetizer.
- Giovedì 11 maggio dalle 16.00 alle                                                            18.00
 
 DIANA SCATOZZA                                                            – Medico,                                                            Specialista in                                                            Scienza                                                            dell'Alimentazione,                                                            Farmacologia                                                            Clinica,                                                            Counselor –
 nell'incontro "DolceSsenza                                                            e SaleSsenza,                                                            beneSsere                                                            con gusto",                                                            proporrà ai                                                            partecipanti                                                            il "DAL GUSTO                                                            test" e sulla base                                                            delle risposte                                                            offrirà un                                                            confronto e counseling                                                            alimentare                                                            personalizzato                                                            per stare bene                                                            con gusto.
 A seguire                                                            aperitivo con                                                            "smart"                                                            appetizer.
 
 
 
                                                             
                                                             Perché una cosa è certa: portare                                                            la salute in                                                            tavola non significa                                                            sacrificare il                                                            sapore e il                                                            piacere del                                                            cibo.
                                                            
Lo sa bene DAL                                                            GUSTO, primo                                                            marchio in                                                            Italia che                                                            seleziona e                                                            propone prodotti di alta qualità a basso                                                            contenuto di                                                            sale in                                                            grado di                                                            soddisfare                                                            anche i palati                                                            più esigenti.                                                                                                                                                                                     
I prodotti gastronomici italiani                                                            rappresentano                                                            uno dei principali                                                            patrimoni del                                                            nostro Paese,                                                            senza eguali                                                            nel mondo.
                                                            
DAL GUSTO,                                                            attraverso                                                            un'accurata                                                            selezione                                                            delle realtà di eccellenza                                                            nel panorama                                                            agroalimentare                                                            italiano,  piccole                                                            produzioni                                                            d'alta                                                            qualità,                                                            raccoglie                                                            questa tradizione e                                                            la innova con                                                            SaleSsenza                                                            e DolceSsenza, le linee di prodotti                                                            studiate                                                            appositamente                                                            per chi                                                            desidera uno                                                            stile di vita                                                            più sano,                                                            oppure deve                                                            seguire una                                                            dieta povera di sale                                                            o a basso                                                            indice                                                            glicemico, ma                                                            senza rinunciare al                                                            gusto.                                                                                                                          
Ma per quale motivo è così                                                            importante                                                            ridurre il                                                            consumo di                                                            sale? 
                                                            
Questo                                                            minerale è                                                            essenziale per                                                            il corretto                                                            funzionamento  dell'organismo, tuttavia non è necessario aggiungerlo  agli alimenti,                                                            che ne                                                            contengono a                                                            sufficienza                                                            per coprire il                                                            fabbisogno                                                            giornaliero                                                            (3,8 gr). 
                                                              
Anzi, esagerare è dannoso:                                                            numerosi studi                                                            dimostrano che                                                            l'eccessivo                                                            consumo di                                                            sale (oltre 9                                                            grammi/giorno)
                                                            produce                                                            effetti nocivi                                                            per la salute. 
                                                          Detto anche "killer silenzioso",                                                            il sale è tra                                                            i principali                                                            responsabili dell'insorgenza                                                            di                                                            ipertensione, che contribuisce                                                            al 49% (stima)                                                            delle                                                            patologie                                                            coronariche e al 62% di tutti gli infarti                                                            cardio/cerebrovascolari. 
                                                            Recenti                                                            evidenze                                                            scientifiche                                                            sostengono                                                            anche una                                                            correlazione                                                            tra consumo di                                                            sale e rischio                                                            di sviluppare tumori                                                            gastrici e osteoporosi. 
                                                                                                                         
Per                                                            questo ridurre                                                            il consumo di                                                            sale con la                                                            dieta è un                                                            importante                                                            traguardo di                                                            salute e l'obiettivo                                                            di DAL GUSTO è                                                            proprio quello di accogliere                                                            questo                                                            salutare                                                            proposito                                                            adattando i                                                            migliori                                                            prodotti                                                            gastronomici                                                            del nostro                                                            territorio                                                            alle più                                                            attuali                                                            esigenze e                                                            tendenze                                                            alimentari.                                                                                                                         
                                                            Per maggiori                                                            info: www.DalGusto.it
                                                            Gli eventi DAL                                                            GUSTO                                                            aderiscono al                                                            progetto FOOD                                                            FRIENDS di                                                            Confcommercio. 
Nessun commento:
Posta un commento